lunes, 3 de noviembre de 2014

Variedad de Cocción en Hoja

Alimentos cocidos en hoja


Arepa
Pan de harina de maíz con panela, envuelto en hojas de achira y luego asado al horno.



Ayaca
Preparación hecha con harina de maíz, caldo de pollo, manteca, huevos y azúcar; cocida en hojas de plátano o achira.


Bollo
Preparación hecha con plátano verde, maní, pescado, cebolla, achiote, cilantro; cocinada en hojas de plátano.


Chigüil
Preparación hecha con harina de maíz, rellena de queso, envuelta en hojas de maíz y cocinada al vapor.


Envueltos de maduro
Preparación hecha con plátano maduro, harina de plátano, queso blanco rallado, mantequilla, azúcar, leche y pasas; envuelta en hojas de achira o de plátano y cocida al vapor o al horno.


Humita
Preparación hecha con choclo tierno, queso y huevos; cocinada en hojas de maíz.


Muchines
Preparación hecha con plátano verde y trozos de pescado, envuelta en hojas de plátano.


Quimbolito
Preparación hecha con harina de maíz, harina de trigo, manteca, huevo, azúcar y pasas; envuelta en hojas de achira y cocida al vapor.


Tamal de verde con pescado (o camarón)
Preparación hecha con pescado, plátano verde, leche de coco, maní, cebolla, ajo, sal, pimienta; cocinado hojas de plátano y cocinado al vapor.


Tamal lojano
Preparación hecha con mote, carne de cerdo, cebolla, tomate, pimien­to, comino y achiote; cocinada en hojas de achira o plátano.


Tamales
Preparación hecha con harina de maíz, carne de cerdo, cebolla, tomate, pimiento, manteca, huevo duro; cocinada en hojas de plátano.


Webgrafía:
http://cocinaecuador.com/diccionario-gastronomico/alimentos-cocidos-en-hoja/

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