domingo, 12 de octubre de 2014

Locros

Locro de mellocos.


Ingredientes:
  1. 1000 g de papas
  2. 250 g de mellocos.
  3. 50 g de Cebolla blanca
  4. 200 g de queso
  5. Perejil
  6. Sal
  7. 250 ml de leche
  8. Achiote
  9. 1 Huevo
Preparación:
  1. Realizar el mise en place.
  2. Pelar las papas y picarlas.
  3. Picar la cebolla.
  4. Cocer los mellocos.
  5. Hacer  un refrito con la cebolla y el achiote.
  6. Agregar las papas y cubrirlas con agua, agregar la sal.
  7. Esperar a que estén suaves las papas e incorporar los mellocos.
  8. Añada el queso desmenuzado y la leche. 
  9. Deje al fuego diez minutos más para que se mezclen los sabores.
  10. Rectifique la sal y añadir el perejil picado.
Se puede servir con huevo cocido.


LOCRO DE ACELGA



Ingredientes:
  1. 1 cebolla blanca
  2. 1 dientes de ajo
  3. Acelga
  4. papas pequeñas
  5. comino
  6. achiote
  7. sal
Preparación:

  1. Picar la cebolla, el ajo y las papas peladas. 
  2. En una olla hacer un refrito con la cebolla y el ajo.
  3. Agregar las papas y añadir agua hasta cubrirlas.
  4. Añadir las acelgas.
  5. Sazonar con los condimentos y dejar cocer hasta que las papas estén suaves y espesen el locro.

LOCRO DE CHOCHOS



Ingredientes:
  1.  Achiote
  2.  Cebolla blanca picada
  3.  1000g de papa chola cortada.
  4.  1 taza de leche
  5.  300g de chochos pelados
  6.  1 rama de perejil
  7.  Sal
  8.  Pimienta
Preparación:
  1. En una olla añadir el achiote con la cebolla y sofreír hasta que esté transparente.
  2. Añadir la papa y cubrirla con agua.
  3. Cocinar hasta que la papa se deshaga para espesar el locro.
  4. Licuar el chocho con leche y un poco del locro.
  5. Rectificar los sabores.
  6. Para servir añadir chochos a la preparación, un poco de perejil picado y acompañarlo con rodajas de aguacate.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario