Locro de mellocos.
Ingredientes:
- 1000 g de papas
- 250 g de mellocos.
- 50 g de Cebolla blanca
- 200 g de queso
- Perejil
- Sal
- 250 ml de leche
- Achiote
- 1 Huevo
Preparación:
- Realizar el mise en place.
- Pelar las papas y picarlas.
- Picar la cebolla.
- Cocer los mellocos.
- Hacer un refrito con la cebolla y el achiote.
- Agregar las papas y cubrirlas con agua, agregar la sal.
- Esperar a que estén suaves las papas e incorporar los mellocos.
- Añada el queso desmenuzado y la leche.
- Deje al fuego diez minutos más para que se mezclen los sabores.
- Rectifique la sal y añadir el perejil picado.
LOCRO DE ACELGA
Ingredientes:
- 1 cebolla blanca
- 1 dientes de ajo
- Acelga
- papas pequeñas
- comino
- achiote
- sal
Preparación:
- Picar la cebolla, el ajo y las papas peladas.
- En una olla hacer un refrito con la cebolla y el ajo.
- Agregar las papas y añadir agua hasta cubrirlas.
- Añadir las acelgas.
- Sazonar con los condimentos y dejar cocer hasta que las papas estén suaves y espesen el locro.
LOCRO DE CHOCHOS
Ingredientes:
- Achiote
- Cebolla blanca picada
- 1000g de papa chola cortada.
- 1 taza de leche
- 300g de chochos pelados
- 1 rama de perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En una olla añadir el achiote con la cebolla y sofreír hasta que esté transparente.
- Añadir la papa y cubrirla con agua.
- Cocinar hasta que la papa se deshaga para espesar el locro.
- Licuar el chocho con leche y un poco del locro.
- Rectificar los sabores.
- Para servir añadir chochos a la preparación, un poco de perejil picado y acompañarlo con rodajas de aguacate.
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